Может будет...
Станут что-то городить.
То сюжеты, их обрывки,
Будто чём-то обвинят…
Не понять того конкретно,
Не вкусить всего вовек.
Как обломки или щепки
Из которых смысл истёк.
И волнует тем невольно,
Словно тени наведёт…
Станет вовсе не довольным,
Горы страха возведёт.
Не понятно, но то будет,
Как мечты твоей залог…
В жилах кровь твою остудит,
Смыслу, подведя итог.
И взираешь удивлённо,
Как же будет это всё?..
Что-то станет там спалено,
Чем-то ветреным ещё…
Очень, очень странно это,
но всего вдруг не понять.
Там мелькают тени редко,
Что бы голову сломать…
И вершит своё деянье,
То молчком, иль колдовством.
Там фантазий всех собранье,
Словно их собрался ком…
Но деянье чем-то манит
И тревожит чуть, легко…
Может смыслы не обманет?
Может будет там светло?..
26.06.10г.
Свидетельство о публикации №110062804149