Быт иль не быт? Вот в чем вопрос

«Что у Вас все так сложно?» - спросил я кота.
Ничего не ответил он мне, скомкав хвост у хребта.
«Покурю, и пойду» - я ему говорю.
Ну а он все молчит.
Почему?
- не пойму.
Кот ушел.
А я здесь.
На балконе сижу.
Смотрю в чье-то окно.
Прям в чужую судьбу.
Вон авто просвистел.
Вон ответил другой.
Вон!!! – сказал масла стон,
Разгоняя мотор.
День провел словно год.
Сотня разных имен.
Я сегодня увидел.
Разгребая бытьё.
Сотни скомканных судеб.
Сотни ярких сердец.
Я сегодня увидел.
Речка Бо – молодец.
Ну а главное всё же, -
 у меня есть семья.

А еще "Джи Си Трейд",
А еще Звездолет.
И Айну.
И Рак.
Гуру.
И говорящий мой кот.
Ну а камеры нету -
это скоро пройдет.
- «Хочешь нравиться детям?
Я спросил, Махайрод.
Ну а он все молчал,
Ковырялся в носу.
Что-то там потерял.
Снова спер колбасу?
Ну а кот все молчит,
Только злобно шипит.
Мол отстань от меня.
Ты не видишь?
- я сыт.
Вот кошачья порода,
Всё молчит партизан.
Родом он из народа.
Любит чай и сметан.
Закурил сигарету,
И задумался я.
Между БЫТОМ
И СЧАСТЬЕМ.
Пролегает СУДЬБА. 


Рецензии