Катит по жёлто-зеленому городу
Мимо деревьев и красной листвы,
И из окошка сует свою морду,
Харкая в лыжи сырые мечты.
Старый извозчик с полоской на шеи,
Спит удрученно с мешком на лице,
Держит поводья, водить не умея,
Видит деревню в осеннем он сне.
Мокрые лошади плачут навзрыд,
Слёзы как яблоки льются из глаз,
Падают, катятся мимо копыт,
Камни целуют они в первый раз.
Шапочки белые, шарфики серые,
Детки тусуют веселой гурьбой,
Девочки скромны, мальчики смелые,
Быстро шагают из школы домой.
А из окошка скрипучей повозки,
Ласково смотрит на них рыжий кот,
Мимо летают каштаны, березки,
Клены летают назад и вперед.
Пальцами тонкими ухо почешет,
Девочка – дура, седая коса.
Мимо метелкою улицу чешет,
Дворник седой, а в глазах небеса.
Кто же харкает все в лужи с повозки?
Лупит извозчика старым кнутом,
Снятся извозчику травы и рощи,
Мама – хромая, и глиняный дом.
Свидетельство о публикации №110062804010