Воображения!

Поверь мне на слово, переборов свой страх!
Вся жизнь твоя у меня, как на ладони!
Все предсказания: беда, катастрофа, горе, крах,
Снова падения, стрельба и погони!
 
Видения, сны – всё опять сбывается.
Не сразу заряд тока по клеткам дойдёт.
Жизнь меняется и дальше продолжается.
По канату, шатаясь, проходишь вперёд.
 
    Воображения рвутся на волю!
    Краски сгущаются – всё наяву!
    Быстро впиваются в несчастную долю,
    Меняют ход событий, напоминают игру!
 
Вины ничей нет, всё по полкам разложено.
Война между явью и воображением.
Идёт жизнь по плану, как и положено,
Характеризуясь скачком и быстрым падением!
 
Добро побеждает – так нам привычно!
Но жизнь не кино! Здесь не та масть!
А победитель единственный, как обычно!
Воображение забирает в свое руки власть!
 
    Воображения рвутся на волю!
    Краски сгущаются – всё наяву!
    Быстро впиваются в несчастную долю,
    Меняют ход событий, напоминают игру!


Рецензии