По воле собственной

   ***
О, сколько благородных слов
Во славу Долга светлого Служения
Звучало множеством различных голосов,
Но только доходило до сражения
Во имя Света с Мир гнетущей тьмой,
Как воцарялась тишина безмолвия,
Наверно, сложно сытости покой,
Которым сонное сознание наполнено,
По воле собственной, на непокой Дорог,
На устремление в глубины Мироздания,
Сменить осознанно, но Жизнь, по Сути, БОГ -
Великий Путь Любви, Труда, Дерзания,
И Выбор, сделанный прозревшею Душой,
Единственным и правильным пребудет,
Движенье ввысь, что было, то ушло,
Простор Вселенной - Дом извечный Людям,
Хранившим бережно эпохи и века
Огня Божественного Искру в ожидании,
Когда Учителя Водящая Рука
Проявит Знаком мудрым Начертание
На самодельном полотне Судьбы
В строках, доселе неизвестной вязью,
Весь опыт радостных Труда, Любви, борьбы -
Причин и следствий зримой станет связью,
Ретроспектива вдаль ушедших дней
Проявится в деталях чётко зримой,
Нить Воплощений - множество Огней
Благих деяний, помыслов, творимых
С одной лишь целью: сократить маршрут
К вершинам Знания нелёгкий Восхождения,
Благоволения, единственного ждут
От нас Владыки, вечное Движение
В просторах Космоса означено Судьбой,
Чтоб Светоч Сердца пламенным сиянием
В Мир привнести, воздев над суетой,
Могучий Принцип светлого Даяния
В Безмолвии деяний и Молитв,
Прекрасных, мудрых Мыслей Созидания,
Мы ощутили Сердцем мощный Ритм
Великого Творенья и Сознание,
Давно познавшее просторы без границ
И беспредельные Строительства Возможности,
В Грядущее Свой Путь в трудах вершит
Благодарением и мощью Непреложности,
Картина прошлого – основа для творца,
Где кистью, вдохновлённой Красотою,
Ваяют Будущность прекрасные Сердца,
В Любви и Радости Мост через бездну строят,
Разверзшуюся между двух Эпох,
Чтоб одоленьем мужественным, дерзким
Вместивший Свет перешагнуть бы смог,
Пусть это будет аргументом веским
Для усомнившихся, что ныне вышел срок
Для выбора движения маршрута,
Нам Жизнь последний преподаст урок,
Эпоха Духа, может, пресловутыми
Кому-то видятся великие слова,
Но в них давно звучит Предупреждение:
Мощь Эволюции всегда, во всём права,
Единство с ней – Благого Путь Служения!
   ***


Рецензии