Дедушка

                Светлой памяти Ивана Тихонович Скопинцева*.

Меня ты не успел узнать -
нас развела судьба навеки.
Но о прекрасном человеке
смогла мне мама рассказать

Как знать, какое было бы
мое безоблачное детство
с твоей душою по соседству.
Но не уйти нам от судьбы.

Пройдя Великую войну,
трудился ты, не покладая
обеих рук. Добра желая
ты всем, отдал себя труду.

Друзей твоих - не перечесть.
К тебе тянулись сердцем, чтили
за тяжкий труд. Тебя любили
за то, что ты на свете есть.

Но смерть пришла к тебе во сне
и от семьи тебя украла,
чего дороже нет - забрала.
Осталось фото на стене...

Как жаль, что мне тебя - не знать!
На восемь лет мы разминулись.
Кто вдаль ушел, те - не вернулись
и не воротишь время вспять...

28.06.2010.

______
*Скопинцев, Иван Тихонович (1914 - 1974) - дедушка автора. Родился под Воронежем. Участник Великой Отечественной войны - воевал на Кавказе, освобождал город Ригу, где и остался по окончании военных действий. На войне был контужен. Впоследствии работал шофером. Скоропостижно скончался во сне, в городе Даугавпилсе, где гостил у пасынка - дяди автора. Похоронен там же.
На фото: могила дедушки, Даугавпилс, Латвия, июнь 2009 г..
 


Рецензии
ТВОЙ ДЕДУШКА ВОЙНУ ПРОШЁЛ,
ТЫ ИМ ГОРДИШЬСЯ ВНУЧЕК.
ОН ИЗ РУИН СТРАНУ ВОЗВЁЛ,
И НЕБО МИРНОЕ БЕЗ ТУЧЕК.

ПРЕКРАСНО КОСТЯ.

ИСКРЕННЕ МАРИЯ.

Мария Мальцева 2   15.07.2010 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень тронут, очень!
Храни Вас Господь!

Константин Линович   15.07.2010 12:59   Заявить о нарушении
ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО КОСТЯ,
МОЛОДЕЦ,ЧТО О ДЕДУШКЕ НАПИСАЛ.

Мария Мальцева 2   15.07.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.