Прости, я передумала...

Прости, я передумала. Прошу,
Не возвращайся. Так намного легче.
Я убегаю из былого. Я дышу.
Я не зову тебя в свой дом под вечер.

И не хочу опять соленых слез,
И не хочу опять тревог, сомнений.
Да, горя щедро ты мне преподнес,
В бокал плеснул холодный яд измены.

А я пила. Я верила тебе.
А ты все лгал. Упорно и красиво.
Ты все перевернул в моей судьбе,
А я ведь о надежности просила...

Тебя уже никто так не поймет,
И так тебя никто уж не полюбит.
Раскаянье тебя еще найдет -
Когда ты станешь безразличен людям.

Отверженным жить сложно. Ты не знал?
Да, это больно, когда режут душу.
Придешь - а я подам тебе бокал,
И он до края полон равнодушья...

3 мая, 2009.


Рецензии