In spe - в надежде - с латинского

Знаешь, что такое жить in spe?
Это просто - потеряться в жизни.
Не смеяться, не дышать, не петь,
И к тебе лишь устремить все мысли.

Это жить уже одним тобой.
Это звать тебя с утра до ночи.
И не ощущать себя собой,
И не знать, куда расставить точки.

Жить в надежде - это значит жить
Не сводя с часов настенных взгляда.
Это полный вакуум души,
Это новый день опять не в радость.

Это ты незримо, за спиной,
Вновь бредешь и шепчешь что-то тихо.
Это постоянно быть одной,
Это слушать перекличку вихрей.

Ждать, когда ты все-таки придешь.
У окна стоять, замерзнув, плача...
Скоро ты с ума меня сведешь,
Но ведь для тебя я что-то значу!

Может, ты на поезд не успел?
Может, просто задержали люди?
Я по-прежнему живу in spe,
Я in spe, что все-таки ты любишь...

13.04.09.


Рецензии