Дуэт...

                "Надежда льстит тоске неутолимой..."
                Е.Ростопчина


...наверно, прошепчу тебе "Пока"... Вот только след замажу от фингала,и если это сон для дурака, то можно ли смеяться до финала? Про что-про что? Скорей купить билет и вывесить фривольные картинки... кому идёт замызганный берет и чаплинские старые ботинки?.. Ну, а когда второй приклеишь ус и вымостишь дорогу до Дубровки, я объясню про неподъёмный груз "стыда и страсти" в венах полукровки... Давай о самом важном и простом - какой готов пожертвовать фигуркой? Бельчонок - это с рыженьким хвостом, зайчонок - это тот, что с серой шкуркой... звучит со всех потерянных кассет мелодия истории Лелюша... я надеваю шёлковый корсет, в горошек платье и жакет из плюша... Десятая колонна, третий зал, стихи - причина пагубной привычки... конечно же музей, а не вокзал... и не маши ты каждой электричке, как будто ты на острове один и имя Робинзон - необходимо, и столько проплывает бригантин, верней по рельсам пробегает мимо... на ящике сидим с тобой рядком, в цилиндре - перевёрнутом - монеты, ей Богу, позавидует Ленком такому колоритному дуэту... Играешь на гармошке, я пою, так жалостно - мороз идёт по коже: "Обрыв, сосна повисла на краю... а рядом куст..." и это - пара тоже... Огромный город, как и мы устал, а помнишь, детство... кислый щавель конский... Ты скажешь мне: Наташа, завтра бал... А я: вот там и встретимся, Болконский...


Рецензии
Не помещай весь мир ко мне на плечи,
Атлантом мне не сделаться вовек;
Мне жизнь твою придется искалечить,
Признавшись, что я - просто человек.

С теплом - Аля.

Аля Крем   30.06.2010 18:44     Заявить о нарушении
Мне очень понравился Ваш стих. Третий раз перечитываю.

Аля Крем   30.06.2010 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!!! Очень рада!!!

Татьяна Пешкова   01.07.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.