Волк-оборотень
Я думала - он перестанет сниться.
Но он все по пятам за мной идет
И приглашает с темнотою слиться.
Прошу его чуть слышно: "Отпусти.
Мне больно. Разорви ты эти путы".
И слышу громкий шепот: "Нет, прости..."
Его не обмануть и не запутать.
Как страшно... я готова закричать...
А он все ближе... он бредет за мною...
Я волка зря пыталась приручать,
Он кровно связан с лесом и луною.
Я знаю точно - впереди обрыв,
Я сжалась, мое сердце замирает.
Сгущалась ночь, меня собой накрыв,
Но, слава Богу, вот уже светает.
Он незаметно, он за миг исчез,
Но завтра это снова повторится -
И ночь, и вой волков, и темный лес...
Мне это в сотый раз опять приснится.
12 июля, 2009 год.
Свидетельство о публикации №110062803684