Родился в рубашке

Узнал обиду. Слепо пригубил
Отраву зависти. Недели терапии
Всё до конца исправить не смогли.
Так трудно вновь распутать извитые,
Переплетённые потоки ярлыков,
Которые откуда-то проникли.
Всегда была мне чужда ясность слов –
Зачем они испортили молитвы,
Зачем собой покрыли естество?
В категоричности для истины нет места.
Могу ли я вернуться в волшебство,
Имею право ли, оборвалась ли леска?
В вопросах снова тянутся слова,
Хватаю воздух, но не оживаю.
Где старая, простая голова,
В которой всем истоки управляли,
Где не было различий никаких –
Любые ощущения едины,
Оттенки и глубины чувств любых –
Одних начал бессмертные седины?
Искал так тщательно, бесценные осколки
В гнилую сущность бережно втыкая.
Родился заново. Покрыт какой-то плёнкой
И обескровлен. Глупо. Исчезаю.

28 июня 2010.


Рецензии