Илья Муромец Бога Тырь Часть 1

Как на старом пороге
Его бросила мать.
Захотелось ей ноги
Княжьих стоп поласкать
И помчалась к порогам,
Так ей долг повелел;
А Илья
За порогом
С дня рождения
Болел.

Лет, поди  уж,  под сорок.
Он всё также не дюж.
А за городом ворог:
Поджигай!
Грабь!
И рушь!
Набежали бабёнки
Да Илья без порток.
И хотя ноги тонки
В остальном,
глянешь...
 Шок.

Ох, Илья лежебока,
Поднимайся, вставай!
Надрочил ведро сока
Жёнам всем наливай.
Мы родим для России
Твоим семенем рать.
Чтобы спокойно
Владимир
Мать твою
Мог бы драть.

И поднялся Илюша,
Покажите где враг?
Шлём напялил на уши
Раздрочил свой елдак.
И пошёл куралесить
По шатрам булавой.
А она
С тонну весит
Кто ещё тут
Живой?

Как рубил он, как бился,
Любо дорого зреть.
Всякий конный валился,
А и пешему смерть.
Вот летит конь по полю.
Замирает душа.
Брать с татарина долю.
Не давать
Ни шиша.

Ах, ты, русское поле!
Ты Илью не тревожь.
В зад  татарину соли!
Как скотину под нож!
Он татарскими яйцами
Полнит меры корзин.
Хан за яйца хватается:
Помоги, баргузин!

Ветер хлынул с Байкала
Над Днепром синева.
Вся Орда уже пала
А Россия жива.
Ох, Илья, славный воин!
Заряжай наших баб!
Ты один лишь достоин
Насыщать их кебаб.

И с тех пор у России
Богатырский эскорт.
Ну, а в имени Илии,
Трусам чудится чёрт.
Народились герои
Как один. В брата брат.
Всякий русский - здесь воин.
Генной силой богат.


Рецензии