Любой из нас в штаны кончал

Артёмов

«Не отводи печальных глаз»
http://www.stihi.ru/2010/06/26/2633

Не отводи печальных глаз,-
печаль, что ветер в отчем доме,
пронзает каждый день и час,
озябшим за зиму бетоном.

Не отводи, - я всё пойму
и, по-возможности, согрею,
пусть мы с тобою не в Крыму,
но что-то есть во мне от Грея.

Не отводи, - алеют паруса,
а это тоже что-то значит,
не вечна грусти полоса,
не нам с тобою бед всех знаки.

Не отводи,- утри печаль,
смахни слезу былых ненастий,-
и я, и ты в стране начал,
что так полна любви и счастья!
___________________________

СмехОтроН

(а просто так…)

Туман над морем, или дым...
не разберусь (хвала Борею!)
Скорей всего припёрся в Крым
потомок пламенного Грея.
Корвет в бетонных парусах
причалил важно.
Капитаном
гуляет юноша в трусах.
Хорош подлец!
Язвить не стану.

А может в том и скрыта соль,
чтоб всяк, кому фантазий хватит,
любил прекрасную Ассоль
на алых парусах в кровати,
страну неведомых начал
нафантазировав до дури?

Любой из нас в штаны кончал,
в мечтах своих лаская гурий!


Рецензии