А на сцене снова в сотый раз...

А на сцене снова в сотый раз
Рампы, фасы, профили, анфас.
И в моей руке твоя РУКА
Невесома, чуть дрожит слегка.

А твои глаза все в высшей власти
Там кипят шекспировские страсти.
Эх, меня б на сотни лет назад...
ПЫШНЫЙ бюст, надменный томный взгляд.

Я такую мог бы укротить,
Если б смог в столетии том жить.
Будуары, свечи, зеркала...
От любви к тебе схожу с ума.

Жду ответ, а сам боюсь ДЫШАТЬ,
Как МОЛЧАНИЕ твое истолковать?
Ведь в тебе, поверь, весь белый свет
"Да" ты мне ответишь или "Нет"?

Время есть, подумай... А пока
Чуть в локте СОГНУТАЯ рука
Прикрывает напряженный лоб.
Господи, да разве знать я мог,

Что твои холодные глаза,
Гибкий стан и руки как лоза
Будут пред глазами день и ночь
И никто не в силах мне помочь.

Все... развязка пьесы и финал,
Так Шекспир меня околдовал.
... В ложе ты сидишь со мною рядом
И ласкаешь самым нежным взглядом.

Ну а в зале будто в первый раз
Шум оваций, блеск счастливых глаз...


Рецензии
Очень славно, Елена!
Немедля вспомнил своего Чацкого, сыгранного на излёте учёбы в МГУ, весной 1973-го, когда первокурсники пригласили меня на эту роль... Дел-то было всего: смотр художественной самодеятельности, на котором кусочек БЕССМЕРТНОЙ КООМЕДИИ поставили:
"Чуть свет - уж на ногах!
И я у Ваших ног!..."
Георгий П., Ваш коллега из МГТУ.

Пашнёв   30.06.2010 21:14     Заявить о нарушении