Необоснованно оптимистичный

Надышался я в жизни туманами,
Родниковую воду попил.
Насладился глазами и станами
Тех красивых, что в жизни любил.
Под Луной намечтался до одури –
Как же было под ней не мечтать?
И долями мгновений я сотыми
Был способен, как Феникс, взлетать.
Сколько троп и дорог мной истоптанных,
Сколько сбито ногами росы?
Дни летели над миром галопами,
Отлетали в былое часы.
Но о прошлом жалеть – дело гиблое.
Не вернётся оно никогда.
А сегодня уехать бы в Свиблово,
Да, накладна мне стала езда.
Я любил эту жизнь в завихрениях
На природе, под крышей, в метро,
И во многих других проявлениях –
Было б счастье, тепло и добро.
Небеса смотрят сверху пронзительно.
Под ногами трава и роса.
И сегодня мне жить – удивительно,
Пусть иная в судьбе полоса.


Рецензии
Всё правильно, всё сходится:
Всё в жизни к "жизни" сводится.

Солидарен.

Юрий Алтунин   03.07.2010 01:38     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! И я не буду протестовать против солидарности. Тем более, это было бы - противоречить себе.

Бирюков Александр   05.07.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.