Достигнем

***
Среди невзгод и жизненных коллизий,
Среди трудов и радостных минут
Проходит время наших жизней,
Часы торопятся, бегут.

Но если цели ставить пред собою,
Преград не миновать вовек.
И только лишь судьбою злою
Не оправдает это человек.

Преграды есть, непроходимых нету.
И в нас самих - преодоленья ключ.
Готовы ль мы открыться свету,
Иль жить согласны среди туч?

Как часто мы трусливы и ленивы,
И робости, и вялости полны,
И мнительны, и еле живы,
И спим, и видим только сны.

На жизнь пеняем, будто обманула,
И критикуем всё и вся кругом,
И видим  вражеское дуло
За каждой кочкой и углом.

Но враз отправив трусость, лень и вялость,
И критику, и мнительность долой,
К себе родным забудем жалость,
Судьбу считать не будем злой.

И все преграды одолеем в жизни.
И  все возможности найдём в себе.
Достигнем цели и не скиснем
На нашей жизненной тропе.

10 октября 2008 - 28 июня 2010г.

© Яков Шафран


Рецензии
А жизнь идёт, а жизнь идёт.
И каждый час и каждый год.
Не повторится, не вернётся
И не будет больше никогда

Наталья Фёдорова   30.06.2010 16:03     Заявить о нарушении
А жизнь идёт, а жизнь идёт...
И каждый час и каждый год
Нам лучшее сулит -
Всё дело за тобой стоит!

С теплом,
Яков.

Богуславский -Яков Шафран   30.06.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.