Алые паруса
в Лиссе
ходит по магазинам,
Он продаёт алмазы,
шёлк
и восточные шали,
Капитан Грей
ищет
чёрную парусину.
Алые паруса
слишком уж обветшали.
Капитан Грей
устал выглядеть глупо.
Каждый раз,
подплывая наутро к Каперне,
Он узнавал,
что Ассоль зажигает по клубам.
Ну а что...?
Жизнь нас тоже обычно не ждёт -
это верно.
Капитан Грей
больше не верит в сказки.
Он уходит к Тортуге -
на юг,
и как можно скорее.
А Ассоль зажигает,
мечтая о счастье и ласке,
о семье,
и -
как станет возлюбленной Грея.
Вот такая вот хрень.
И никто тут ни капли не циник.
Все желают любви -
настоящей -
и ждут приключений.
Только пьяный
счастливый седеющий Циммер
всё играет упрямо о чём-то
на виолончели.
Свидетельство о публикации №110062803305