Индейский ансамбль

До крайних северных пределов
Индейцев музыка дошла.
И вот они дудят умело,
Бьют в барабаны неспеша.
Такая точность в их движеньях
И гулко  дебрей грусть плывет,
По Северу, как наважденье,
Как горный кондора полет.
Все инструменты незнакомы
И лица странные у них
У звука лишь одни законы:
Он или громок или тих…
Но если он заходит в душу
и разливается по ней
То хочешь слушать, еще слушать
Мелодий стон в душе твоей.
28.05.08


Рецензии