Поэзия шахмат

Есть поэзия шахмат на свете,
комбинаций под шёпот часов,
перед ней замирают как дети,
шахматисты любых возрастов.

Музыкальная россыпь дебютов,
зазвучит после первых ходов,
и тропинкой фигурных маршрутов,
увлечёт за собой без следов.

Ход конём он красив и хитёр,
так проходит по жизни пройдоха,
пешку там где атаки костёр,
не заменишь,такая вот кроха.

Нужно биться уметь на флажке,
и решать всё мгновенно и точно,
чтоб собравшись в этюдном рывке,
безнадёжное сделать прочным.

Но труднее, признав пораженье,
пересилить обиды грозу,
пожать руку и скрыть огорченье,
чтоб партнёр не заметил слезу...


Рецензии