Петербургское фото
Затаенные надежды и мечты,
Там, где раньше пел российский гений,
Проходила, улыбаясь, ты.
Судьбоносная, с колонной площадь,
Серафим крылатый в облаках,
Царственная, вздыбленная лошадь,
Прах веков на женских каблуках.
Ты к высоким сферам причастилась,
Дочь, царица нищих деревень,
Помнишь, на Неве в бурунах отразилась
Всадника взметнувшегося тень?
Ни о чем теперь жалеть не надо?
Все исчезло, выгорев до тла?
Зимнего пролет, соборов колоннада,
Невского летящая стрела...
23.05. 2010 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110062803205