Покупка картофеля

И вышла немочка, картофельный вопрос
Нам предстояло порешать, скорее, ловко.
А Вася, прямо так к земле прирос…
И промычал: «О хороша чертовка!»

Одетая простецки, двадцать шесть,
Но, что до тридцати, то это точно,
Она так шла, что видно все в ней есть;
И так она шагала:сильно, мощно.

И было видно ноги, трепет мышц
Под кожею сибирского загара,
Да, пред такою можно падать ниц;
И шла она и точно это знала…

Она гордилась вся сама собой,
Она гордилась осенью прекрасной…
Она прошла и в памяти такой
Осталась: сильной, томной, сладострастной.
пос. Марьяновка 1985-ый год


Рецензии