Что любовь

Что любовь ? - когда сжигает
Страсть бессонная в ночи ?
Когда тело лихорадит,
Когда стонешь, но молчишь.

Я теряла тень, летала,
Кровь спасала от тоски-
Только властью непонятной
Надо мной владеешь ты!

Я искала утешенья,
Поклоненья  у других,
Но сходя  с ума летела
На любви твоей призыв.

Разве я просила мучать?
- Сниться ночью и молчать.
Или говорить , что хочешь...
А под утро исчезать?

Что любовь ?-  когда сжигает
Страсть бессонная в ночи?
И не видя умираешь.
Когда стонешь , но молчишь...


Рецензии