Колыбельная

Баю,баю,баю, песню напеваю,
Веретёночко кручу,
Тонку ниточку сучу,
Тонку ниточку сучу,
Пряжу скручиваю.

Люльку медленно качаю,
Баю-баю напеваю,
Дочку меньшую качать,
Старшей песню напевать,
Баю,баю,баю, сама засыпаю.
Нитка-ниточка все вьётся,
Дай-то Бог, не оборвётся,
Баю,баю, баю, песню напеваю.

Будут дочки крепко спать,
Будет пряжу прясть им мать,
На приданное равнО,
Будет ткаться полотно,
Спите-спите, баю,баю,
Нитка вьётся, я качаю.

Ты не плачь, меньшая дочь,
За окном сырая ночь,
Месяц вышел погулять,
Звездки в небе посчитать,
Баю,баю, баю, сама засыпаю.

Ты, мое веретено,
Только ты не спишь одно,
Веретёночко кручу,
Тонку ниточку сучу,
Тонку ниточку сучу,
Пряжу скручиваю.

Дочь большая, спи-усни,
Глазки темные сомкни,
Слышишь, в поле ветер злой,
Гонит тучи, волком воет,
Баю,баю, месяц светит,
Спать уляжется и ветер.

Ты гори, моя свеча,
И желта, и горяча,
Будет муж меня ругать,
Баловство ведь свечи тратить.
Не ругай меня, отец,
Это дочкам под венец
Веретёнко вьётся, вьётся,
Нитка тонкая прядется.
Баю,баю,баю, сама засыпаю.

Дочкам бусы на шею,
А на плечи телогреи,
Атлас, бархат, жемчуга
В сундуках им припасла.

Дай им, Господи, всего,
Благословья твоего
Баю,баю,баю, девочек качаю,
Нитку тонкую сучу,
Веретёночко кручу,
Баю,баю,баю, сама засыпаю...


Рецензии
Лёлечка, прелестная какая колыбельная! пожалела даже, что мои дочки выросли без неё:)
Но всё равно унесла с собой. Спасибо за чудо:)

Обнимаю-обнимаю!

Leyla Imm   02.07.2010 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Лейлочка...
мне очень приятно и дорого твое мнение.
Л.

Ллейлла   02.07.2010 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.