Война кошек и белок

Кипит борьба, неясно; что к чему???
Нам не понять зверюшек этих мелких…
Чего там делят, войны почему?
Так удивляет живность человека!
Вот белки скачут лихо по ветвям;
На зависть кошкам, где-то в поднебесье.
Приводят кошек в судороги, впрямь...
Уж и сдержаться кошкам бесполезно.
И нападают кошки, белок жрут...
Для белки кошка - тигр, а не иначе…
Как кошек отучить, закончить эту жуть...
Нет, нам не переделать мир кошачий


Рецензии