Порода таких, как А

15.12.2009

И можно всё забыть: про всё, про всех,
Стереть себя и человека, расставить вехи.
Закрыть глаза и не смотреть назад,
И не смотреть под ноги.
Не будьте строги, боги!
Слеза из глаз… гроза на час лишь в Вас.
Я? Спас? Где мой НЗ-запас?
Ты плакала, но свет не гас.
Он вовсе не кухне газ – он не раз,
Бог даст, он вечен. Я? Человечен?
Кто? Я? Не лги!
Нет, если хочешь, - лги, лишь музыку мою не трогай.
Кричи с порога о любви, и, если врёшь, - не проходи в чертоги.
Дороги все не в Рим – то – слишком пафосно и долго…
Кумир… Загадочный кумир… И я им был условно.
Как слово в лужи воробьём, твоё признание покорно
«Морям», - ты пишешь? – Не при чём –
Живёшь ты лишь себе  в угоду.
Погоды не всесильна власть,
И наслаждаюсь снегом всласть,
Хоть вспоминаются опять
Сердец сугробы…
Но я не дам переписать!
Издам историю, чтоб знать
Всем остальным, как может лгать порода.


Рецензии