На конкурс Цыгане

Цыганская песня рвалась из узды,
В больничных палатах давно уже спали,
И то ль до беды, а то ль до звезды
Нас руки и губы безудержно звали.

Цыганка гадать нам не стала с тобой,
Сама ворожила я, карты бросала.
И падал мне в ноги червовый король,
А я его преданность принимала.

В ночи, как в печи очень жарко двоим,
Гитара  звенит на высоком аккорде.
Я грешница, знаю. Ты – мой господин,
Охотник, подранивший птицу на взлете.

Как хлористый в венах – полуночный жар
Гуляет по крови. Качаются стены.
Холодное сердце расплавил пожар
И шаг остается один до измены.

Но смолкла гитара, и кончился крик
Безумной и страстной полуночной песни.
А то, что в душе загорелось на миг,
Угасло и стихло с  гитарою  вместе.

И тот, что так дерзко меня целовал,
С улыбкою свесил усталые руки.
Цыганскую песню свою оборвав
На самом высоком пронзительном звуке.


Рецензии