От серьёзного до смешного

15.02.2010

От серьёзного до смешного
Рейсом вверх, а потом обратно.
Я - в июль, не понятно, что ли?
Я - до радужно-полосатых.
Открываю я шлюзы в море,
Раскрываю к прохожим руки,
Я ловлю тишину историй,
И закаты идей прячу в брюки.
Я мечтаю быть ветром в мачтах
Или солнечным пеплом в соснах,
По Атлантике вброд на картах
Босиком. Загорелый остов
Мой венчает упрямое солнце,
Шлейфом бархатным греет спину,
А когда утомлюсь бороться,
Осень лихо взобьёт перину.
И рубаху снега на память,
И задёрнет мне полночь шторы.
Расскажу там всё, не лукавя,
От серьёзного до смешного.


Рецензии