Легкое

Все красно-алые оттенки, перемешаны в закате –
Художник, кистью, наложил мазки,
Не зря стараясь.
И перья облаков, и кружева – сплелись в воздушной вате,
Туч чуть-чуть … капли – свежести ростки,
Земли касаясь …

Залечили, сожженные, грунта узоры и изломы …
Пыль слоями, взметнулась было вверх –
Напрасно! Не дал …
И придавил под тяжестью воды, прохлады и истомы,
Дождем, что влагой духоту поверг,
И жар с земли спал.

Закрасил мастер горизонт в цвет вечера – синью покрывал,
Под тучей звёзды не видны … пока …
На легкой глади …
Затем, он, на смену, черным балдахином, ночь нарисовал,
Ливня поток остановил слегка –
Погоду сладил.

Чуть позже, струи мелкие замазал – разбавив темный тон,
Позволив диве круглолицей
На свой трон засесть …
И следом за Луной, отразил, в воде ночной реки, затон -
В  сиянье серебра  девицы -
Блеска звезд – не счесть!

Два часа ночи … но, что за музыка с тополей верхушек …
Возможно звуки, кистью оживить?!
Волю песне дать?!
От соловьиной трели – мурашки с ногтей и до макушек!
Каждый куплет – запоминать! Ловить!
И … в себя впитать!

Уже рассвет … Все тот же тон и краски те же – нежно алым,
Но линий и штрихов мотив другой –
С надеждой пылкой!
И останется, на лоне картины, дело, лишь за малым –
Раскрасить небо в ясно-голубой,
С белой прожилкой.

Рассвет, закат и долгожданный дождик – сладкий, после зноя –
На время, дает смену и покой …
И веру словам …
Поутру, пледом легким и невесомым, тонкого кроя –
Набросишь мне … заботливой рукой,
Прильнув к губам …               
         На память   – горько-сладким мёдом …
         Прощанием … перед уходом …


Рецензии
Ты художница! В этом все дело... Я люблю смотреть, как другие рисуют.) С добрым утром!

Оёжи-Кри   28.06.2010 07:21     Заявить о нарушении