Нараспев

Не стучи, глупое,
            громко -
Тебя ведь
           сейчас
                услышат.
Подобное звону
      гонга,
Подобное
           писку
                мыши.
Не стучи, глупое,
              часто -
В тебя ведь
            сейчас
               метят.
Подобное злу,
          счастье,
Подобное нам,
   Светит.
Не стучи, глупое,
              вовсе -
Одно ты
             сейчас -
                - мало?
Подобно словам
              в прозе
В старанья
               вонзить
              Жало. 


Рецензии