Жуть реставрации

Когда решает власть себе свой новый быт
Непритязательно  и скромно так украсить;
Она тут точно знает, как ей надо быть,
И иногда не надо даже красть ей.
Все сами отдадут; через бюджет
Деньга так скатится лениво, мимоходом,
А там Пал Палыч новый всем сюжет,
Устроит и покроет матом своды…
Ну, нет, шучу, он золотом зальет
Все стены, мебель, лестницы, подходы
Хоть задавитесь, это не спасет;
Власть не меняет здесь своей природы.
Она всегда живет в России всласть,
Зачем иначе груздем называться?
Уж тут возьмут разденут всех, не часть.
Еще успеют и поиздеваться!
И реставрируя все царские дворцы,
Под благородным флагом сохраненья,
Недемократии новейшие отцы
Так и дрожат от перевозбужденья.
25.05.08.


Рецензии