Человеку

Одумайся, прошу, о, Человек!
Взгляни на то, что ты уже разрушил!
Считаешь, это не предел?
Неужто ты святой обет нарушил?
За что тот гнев, что сеешь ты вокруг?
Та жадность до богатств и естества?
Загнал в могилу ты отцовий труд,
С которым он засеивал поля.
На тех полях давно лишь сор и грязь...
Одумайся! Окстись! Пока не поздно
Нащупай эту тоненькую связь
И изменись, пока еще возможно.


Рецензии