Фрагменты истории

Такое впечатление, что бомбили
У нас в стране немало городов…
И даже там, где немцы не ходили,
Мы видим, будто бы следы боев:
В домах чернеют окнами глазницы
Просели крыши, часто их и нет;
На это можно только удивиться
Когда б не знать, кто нас ведет в расцвет.
Нас было вел ВИУ великолепный
В полгода обещал социализм
Потом рехнулся как-то незаметно,
И вот лежит - смешно, но мертвый вдрызг!
И смотрит в будущее, уж который раз?
Мозги и яйца приделаны из ваты
Ее лишь не хватило им для глаз
И потому они закрыты на века там.
Потом нас вел Иосиф всекровавый.
Раскрасил кровью все тропинки в рай
Перепугал народ он всей державы
И шайка его сплавила в безлунный край.
Когда же вел Безумный наш Никита,
То было многим впрямь не по себе.
Стрелял он меньше, пил зато до сыта,
Послать грозился всех и к мамке, и к Кузьме.
Ленивый Леня тихо строил брови,
И никуда вести уж не хотел,
Ему уже все это было пофиг,
Он устранился от серьезных дел.
На гране кризиса сволился нам Мишутка!
Михал - царевич, странный горлопан,
Вначале весело все шло, но стало жутко,
Когда в державе прохудился вдруг карман.
Он заметался тупо, неуклюже;
И Боря Ельцин дал ему пинка
Все поняли, что Миша нам не нужен,
И поменяли - на Бориса-дурака.
Ну этот пил, как многим и не снилось!
Понятно, что от страха и еще
В наркозе если, что  и отвалилось;
Уже не тяготит, не жмет плечо.
И вот запуганный бедняга-алкоголик,
Которому все снилась, блин, петля,
И этот его умный мальчик – Толик,
Ввели Володю на крыльцо Кремля.
И этот развернулся так то круто,
Он начал с маленькой, но яростной войны.
Итог достигнут, правда очень глупый,
Изгнали русских с части их страны.
Потом мы увлеклись опять нефтянкой,
И цены так пьянили высотой
Как будто и не порывали вовсе с пьянкой,
Там, где дружбанят с властной высотой.
05.08.


Рецензии