Тоска

Если мечте никогда не сбыться,
Если жизнь свой утратила смысл,
Выходи вслед за мной помолиться.
Перед Миром со мной помолись.

Мы пойдем шелестящими листьями,
Мы пойдем мягким шорохом трав.
Нет,  и не было в мире кисти,
Что писала б, тоски не познав.

Мы напьемся росою утренней,
Мы остынем в холодной реке.
Мы расстанемся с тяжкими путами,
Жизнь утопим в парном молоке.

Может, водки? – Чтоб легче дышалось,
Чтобы стало светло на душе?
Нам с тобою теперь отмечталось,
Нет нам рая теперь в шалаше.

Нам запеть бы с тобой – не поется,
На луну бы завыть – нет луны.
А душа-то вот-вот разорвется:
Мы в огне, мы во тьме, мы одни.

Кто-то в мире однажды не понял,
Что хватило б пожатья руки.
Этот кто-то однажды не обнял.
Мы теперь на обрыве строки.


Рецензии