Река

Она берет начало у Рассвета,
Со вздохом первым созданного мира.
И русло обрела, в те древни лета,
Когда герои Илиад равнялись силой.

И все плывет в одном сплошном потоке:
От ручейка рождения до смерти.
Влечет пучина принцев и убогих,
Ей выщерблены берега столетий.

В ней все смешалось: мутны воды Стикса,
Пороги Рубикона, омут Леты.
И каждый сам решает, где напиться,
Иль утопиться….  Иль искать ответов.

Она летит меж будущим и прошлым,
Вобрав в себя и Нил, и Дон, и Терек.
И лишь один из тысячи утопших
Имеет право выбраться на берег.

И не знакомы броды ей и мели.
И нет мостов над ней – бесстрастна и бездонна.
Кто – на галере, кто – на каравелле.
А кто – в лодчонке утлой позади Харона.


Рецензии