Разговор с ветераном

Белый снег тополей
С сединою смешался.
Терпкий запах весны
Вам напомнил войну.
И за тех, кто в бою
Умирал, на снегу оставался,
Вы сказали, что я
В неоплатном долгу.
Вы сказали мне все,
Что у Вас накипело,
Что сейчас молодежь
Не такая пошла.
Но забыли, наверное,
Что в сорок первом
Вам всего лишь двадцатая
Вышла весна.
Были Вы молодой,
Умирать не хотелось,
Да, и кто захотел бы
Двадцатой весной,
Вы ушли защищать,
А в бою были смелым,
И вернулись домой,
Ну, а многим не встать.
Время было такое,
Я сейчас не виновен,
Что родился на свет
После бури с грозой.
А отвечу я Вам
Без риторик,
Высокого слова,
Что мой долг -
Это память о вас,
Опаленных войной.


Рецензии
Спасибо, Сергей Александрович, за стихи! Полностью с Вами согласен, что наш долг - сохранять память о всех участниках Великой Отечественной войны. Своим стихотворением Вы увековечили память о них. Спасибо!

Владимир Соколов Ченебек   18.04.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Викторович! С уважением и почтением за Вашу преданность подвижническому делу!

Сергей Лебедев 4   19.04.2016 19:56   Заявить о нарушении