Новгороду

Великий город!
Многих городов он старше, величавей и известней
Достоин он высоких самых слов.
Здесь демократии народной было место.
И весь народ сам, исстари решал,
Какое как замешивать здесь тесто.
И все бы шло,  и в общем ничего,
Но вдруг Москва с Ордою задружила
Ей стало нужно денег до того,
Что новгородцам вытянули жилы.
А после стали резать и пытать,
И обвинять в склонении к тевтонам,
И конкурентов стали высылать,
По дальним городам и горным склонам.
26.05.08.


Рецензии