Ответ

Те улыбки, те смешинки
Станут что-то городить.
Там сюжеты, их обрывки,
Будто чём-то обвинят…
       Не найти того конкретно,
       Не вкусить всего вовек.
       Как обломки или щепки
       Из которых смысл утёк.
И волнует тем невольно,
Словно тени наведут…
Станешь вовсе не довольным,
Горы словно возведут.
       Не понятно это будет,
       Как мечты твоей залог…
       В жилах кровь то не остудит,
       Смыслу подведёт итог…
И взираешь удивлённо,
- Как же будет это всё.
Что-то будет там спалено,
Чем украшено ещё?.. -
       Очень, очень странно это,
       Но всего вдруг не понять.
       Там мелькают тени света,
       Что бы голову ломать…
А всё то вершит деянье,
И молчком, иль колдовством.
Там фантазий всех собранье,
Словно их собрался ком…
       Их деянье чем-то манит
       И тревожит чуть, легко.
       Может смыслы не обманет,
       Может будет там светло?..
Так гадая, не ответишь,
На вопросы, что встают.
К звездам, видно, ты их метишь,
Вдруг ответ они прольют?..
       26-28.06.10г.


Рецензии