Высоты

    У всего свои высоты...
    Высота мысли, высота полёта,
    В мастерстве работы,
    Высоты в искусстве и спорте...

    Высота в прыжках,
    Высота альпинистских вершин...
    И одолевших страх
    Поступков настоящих мужчин.

    Фронтовые высоты,
    О которых прежде не слышал,
    У них полегли роты
    Неповзрослевших мальчишек...

    Да высоты мечтаний,
    Несбывшихся в годы скитаний,
    И тот, нынче давний,
    Ложный свет правды в тумане...

    Ощущение пустоты
    С внезапным духа старением
    И полётной высоты,
    Недостаточной для прозрения.

    И никуда не деться,
    В этом и мудрость, и простота,
    Известно с детства -
    У любого паденья есть высота.
   
   


Рецензии