Зерно-то где?

В праздник, в день борьбы со СПИДом, я решил привлечь вниманье
К этой жизненной проблеме, чтобы помнили о ней!
Я узнал из Интернета, что везде на Украине
Населенье вымирает, и от СПИДа, в том числе!

Я узнал, что СПИД, однако, просто не передаётся!
Сложно СПИД передаётся! Через раны! Через кровь!
Я тогда ещё подумал, что на гербе Украины –
Ни зерна, ни колосочка! Только колющий «ТРИЗУБ».

Я тогда ещё подумал, что опасны эти зубы!
Что способны эти зубы и до крови уколоть!
Я тогда ещё подумал, надо бы защиты средство
Сделать даже для тризуба, чтобы СПИД предупредить!

Я тогда ещё подумал, надо б сделать всё наглядным!
В стиле проамериканском! Ну, таким, как Диснейленд!
Я тогда ещё подумал, примечательности есть же!
Вижу я, труба большая! И сказал я: «Ба! Труба!».

Я тогда ещё подумал, запустить бы монгольфьеры,
Скажем, под трубы размеры! Чтоб видать издалека!
Я тогда ещё подумал, что-то эти монгольфьеры...
Что-то вроде средств защиты от хворобы типа СПИД.

Я тогда ещё подумал, будут эти монгольфьеры,
Символами средств защиты для тризуба, двух зубов!
Я тогда ещё подумал, что для главного для зуба
Нужно что-нибудь повыше, безразмерное совсем.

Я тогда ещё подумал, что для главного для зуба
Нужен очень, очень, очень, очень длинный монгольфьер!
Я тогда ещё подумал, что возникнут затрудненья
С этим длинным монгольфьером: ветром может унести!

Я тогда ещё подумал, монгольфьер на Украине,
Как и шар, зовётся "КУЛЯ". Шара три - тогда, "ТРИКУЛЬ"!
Я тогда ещё подумал, а неплох тризуб с "ТРИКУЛЕМ"!
Далеко и ясно видно, для чего надет "ТРИКУЛЬ"!

Я тогда ещё подумал, это, всё-таки, гуманно!
Это так по-евроштатски! Над землёй торчит "ТРИКУЛЬ"!
Я тогда ещё подумал, вот вам три огромных "КУЛЯ",
Вот вам три огромных гули, чтоб ТРИЗУБ предохранить!

Я тогда ещё подумал, а неплохо бы на праздник,
В праздник, в день борьбы со СПИДом поднимать большой "ТРИКУЛЬ".
Я тогда ещё подумал, как бы это впечатляло,
Если б медлено, но верно, в гору вздрался бы "ТРИКУЛЬ"!

Я тогда ещё подумал, почему на Украине,
Населенье вымирает? "ГЕНОЦИД" или "ТРИКУЛЬ"?
Я тогда ещё подумал, а не много ли вопросов,
Риторических вопросов сам себе я задаю.


Рецензии