Человек, пишущий стихи

Ночь. Свет фонарей сочится в окно,
Он сидит и пишет вновь свои стихи,
О том, что тревожит его так давно,
О том, как любит и совершает грехи.

Шум кондиционера навивает мысли,
Они словно потоки  воздуха гор,
Они словно кровожадные дикие крысы,
Любовные мысли его берут на измор.

Пишет он усталый строку за строкой,
О тебе, о своей невзаимной любви,
О стене, что разделяет его с тобой,
Жизнь течёт по его алой крови...

Будет он с каждой строкою сильней,
Он был чувствен, теперь же железный,
Духовный образ его станет полней,
Страдая, он получил опыт полезный.

Ты соделал из него гордый бастион,
Что стоит на берегу широкой реки,
Отныне ты слабый, а он твой герой,
Он следует принципу правой руки.

Ему дана власть миру сострадать,
Он познал любовь, ты же отрёкся,
Он будет любить, ты же страдать,
Он любит, хотя в гранит и облёкся!


Рецензии