Тропы

Играют блики отраженья,
Блестит  как  зеркало.
И лезвие ,
Струны тугое натяженье.
Притягивают душу для игры.
Отполированная плоскость,
Хладным блеском,
Чуть завораживает, манит,
Вся огнем горит,
Как будто в бой уже летит.
Легчайшим трепетным движеньем,
Шлифовку завершу.
И с наслаждением любуюсь,
Творением подгорных мастеров.
Которых нет уже давно.
Утеряны секреты их.
А вновь живущим не дано,
В глубины бездны опускаться,
И в разрушенье возрождаться.
Ну  что ж,
Пускай опять играют грани.
Звук извлекая ,
Из вечной пустоты.
Не тронула вода их,
Не смогла иль не хотела,
На то ответов мне искать… ….
Зачем?
Пустое дело,
Искать на вечные вопросы,
Вечные  ответы.
Игра домов…..
И невозможно,
 правила нарушить.
Лишь только краткий миг,
Украсть ,
Ярчайших брызг воспоминаний.
И наслаждаться в тишине,
Касаясь, грезя……
тонких нитей  наслажденье....
и боль разрыва,
мукой в низ.
Пойдем мой друг,
Наверно нам пора.
Ответ произнести.
Есть только танец,
Мотылька в ночи,
с огнем.
Сгореть,
И пеплом раствориться,
Чтоб снова,
в ком то возродиться.


Рецензии