Спасительная крыса
Как нежеланье быть собой,
Бесцельность жизни, та же скука
Вели с душой жестокий бой...
И люди пробегали словно тени,
Мир обругав и пожалев себя,
Казалось, в этой фантастической болезни
Гораздо проще обмануть тебя, Судьба...
Отбросив страх сорваться к Вечной тайне
Из поезда столетья на ходу,
Жара вокруг текла необычайно
И я в ней плавал как в ночном бреду...
В тот странный день купив для дочки крысу,
Я во времянке* ее спрятал на столе,
Сложив из книг официоза биссектрису,
С живым созданьем я был в сказочной земле...
И тут пришла угрюмая старушка,
И стала мне всю душу изливать,
А крыса семечки грызет, такая душка,
Я улыбаюсь, - улыбается и мать...
И слышно как любезное созданье
Превращает быстро семя в скорлупу,
Куда девалась тяжесть Мирозданья,
Старушка с нежностью глядит в свою Судьбу...
Всего мгновение назад ее ругала,
Сейчас притихла и философом глядит,
Выходит, крыса нас двоих спасала,
Ее астрал целебной дымкою парит...
Старушка улыбается сквозь слезы,
Еще чуть-чуть, уйдет ее болезнь,
И взгляд пройдя весь лабиринт метаморфозы,
Внезапно обретет благую весть...
Так крыса справившись с моим самоубийством,
Три дня меня спасала взаперти,
Создавая гармоничное единство
С весьма порочными и грешными людьми...
* Времянка - маленькая клетка для перевозки домашних грызунов ( крыс, хомяков и пр. животных )
Свидетельство о публикации №110062802253