История Яши

Вот, немец Яша рисовал всю жизнь портреты;
Проклятых идолов, мучителей, вождей.
И был доволен сам, вполне, даже при этом,
До ста прожить нацелился!
А жизнь вышла злей!
Плохие краски власть ему давала,
И он травился, красками дыша!
Каких сто лет! Тут в сорок не прибрало б!
Плохие краски! Вредность, до шиша!
Но все писал вождей он, и красиво,
Плохими красками, но черт возьми, беда…
Вот так на нем сказалась жизнь в России,
Сошла жизнь Яши, как с полей вода.
Плохими красками не пишутся иконы,
Нельзя подкрашивать, мерзавцев для икон.
Тут не помогут вовсе гнусные законы.
Там, где-то;  высший есть для всех  закон.
 Он все решит, и будет справедливо,
Как не вертись, ворье и палачи,
Написанные на холстах, весьма красиво,
Сгорят, сгорят все в адовой печи.
А тот, кто думал выйти в богомазы,
И сотню лет под солнышком ходить,
Хватил из красок, и из этих рож заразы,
И просто прекратилось его… жить!!!
                24.05.08.


Рецензии