Монолог

А я подумала, что это Ты
Ворвался, опрокинув всё вверх дном.
А ты легко другой дарил цветы
В попутном увлечении одном.

Пресытившись случайной красотой,
Отбросил за ненужностью, притом
К тебе уже просилась на постой
Совсем другая, будто бы в притон.

Одежда, губы алые влекут
Да взгляд, вдруг загоревшийся огнём...
Ты любишь лесть? Ты любишь, если лгут?
Ласкают дифирамбы день за днём?

Влекомый похотливой суетой,
Возводишь в абсолют любой обман...
Ведь ложь в любви не выглядит святой,
Какой бы ни был густоты туман.

Заканчиваю длинный монолог...
Любовь не заменю на суррогат
И душу не отдам свою в залог
Кому-то, у кого душа-агат.

Могла б тебя любить до судных дней,
Затмить собой и день, и ночь, и жизнь,
Но как мне верить верности твоей,
Когда обвалы... Как ни положись.

       27.06.2010 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии