Первому Зануде

Я разбудил сияние огней
В том мире, где, казалось, смолкли звуки.
Где тьма от собственных внушений и идей
Застила разум, опустила руки.

Где настоящее - обрезок точки "i",
А прошлое идет в тома историй.
Где все почти погасли фонари.
А ты уже ни в радости, ни в горе.

Я просто встану рядом под фонарь
И руку протяну тебе - ты в праве
Принять иль отказаться. Выбирай.
Не бойся, твою гордость не попрает.

Я просто проведу тебя сквозь тьму,
Как Беатриче проводила Данте.
Я просто твои страхи заберу
И спрячу прошлое в закрытые серванты.

Все просто, знаешь. Ты - светлый король.
А я - антагонист, дурной учитель.
Но знаешь, может, твоя роль
Немного многогранней, а, воитель?


Рецензии
Мысли довольно таки интересные)
С теплом души, Nostalgie

Ностальгия Зима   28.06.2010 18:10     Заявить о нарушении