Таинство солнцерождения

        В какой-то стране..., на разбеге у лета...,
        Не ведая, что там ещё впереди,
        Столкнулись два взгляда:Заката с Рассветом.
        Вдруг им захотелось чуть вместе пройти...

        И сполох был алый в сиреневом море:
        В полоску у неба луч Солнца вбежал...
        И плащ у Заката... тяжёлый и мокрый от горя
        Рассвет осторожно и бережно снял...

        Совет Вам, коль что-то в душе беспокоит,
        Идите по гальке навстречу волне,
        Где с первою Чайкой,
        Которая  зАнавес звёздный закроет,

        Увидите Чудо , что долго лежало на дне...
        .........................................
        Волшебно-лучисто рождается Солнце над морем...
        К Вам парус Надежды бежит по гривастой волне!

       


Рецензии
Желание есть, да моря рядом нет, к сожалению...

Анатолий Бешенцев   26.07.2020 22:29     Заявить о нарушении
Анатолий, Ваш визит всегда радует.
От меня моря тоже далеко, но самое любимое - Чёрное море, Крым. А парад в честь Дня Военно-Морского Флота России - это особый народный праздник.
Наталья.

Наталия Постернак   27.07.2020 01:52   Заявить о нарушении