Обманутый подсолнух
На высоте большой,
В коробке тесной из бетона.
Привязан бечевой.
Луч солнца встретит на рассвете -
Заблещет желтизной.
Закат не сможет он заметить -
Привязан бечевой.
Два слова бы с соседом близким,
С головкой восковой,
Не может наклониться низко -
Привязан бечевой.
Один на привязи, покорный,
Подсолнух небольшой.
Своих не видел братьев вольных -
Привязан бечевой.
1980 г.
Свидетельство о публикации №110062801848
Фаина Фанни 04.04.2013 13:32 Заявить о нарушении