Дорога

Телеграфная лента дороги и счетчик минутам.
Мягким ритмом колёса тихонько расскажут, как ждать.
Ждать без боли, в спокойной надежде на сладкое чудо...
Лишь надежда способна у боли дыханье забрать.

Временами нахлынет и, кажется, сердце взорвется.
Как пинок по душе расставанье, ничем не смягчишь.
Надо лишь переждать. И рассвет вновь тебе улыбнется.
Но пока слышит ночь, как ты бешено молча кричишь.

И кольцо Соломона на время становится истиной.
Всё проходит, а значит, и это, конечно, пройдёт.
Убеждаешь себя целой речью, разумной и выспренной.
И затихнет тот крик... Желчью психику больше не рвёт.

Смотришь молча в окно, а колёса всё шепчут, баюкают.
Но не спится. Упорно ты льёшь свои мысли в стихи.
Знаешь ведь - жизнь не так уж сложна и запутана,
Просто путь, по которому каждому надо пройти...


Рецензии
Поездка в Пермь мне прям тут видется..)

Отражение Искаженности   28.07.2010 13:37     Заявить о нарушении