Маме

Это стихотворение было написано по просьбе моей близкой подруги.
Она попросила меня доработать исходный текст, поэтому я постаралась
максимально сохранить сходство с первоисточником.


Вот и всё.... ты ушла в неизвестные дали,
Не успела обнять, не успела промолвить "Прощай..."
С тихим вздохом прикрыла глаза, будто просто устали,
Будто есть ещё срок, чтоб проститься и что-то сказать.

Как же так получилось, что столбик тонометра замер
И упал до нуля, возвещая, что всё позади
И уже никогда я не встречусь с родными глазами..
Я кричу, я прошу, я шепчу тебе: " Не уходи!....."

Нет роднее тебя на земле никого в целом свете,
Буду я до конца своих дней вновь и вновь повторять,
Я теперь поняла, как становятся взрослыми дети:
Когда некого ласково "Мама" тихонько позвать.

Этот мир страл пустым, абсолютно пустым в одночасье.
В это трудно поверить - всё кажется словно во сне
И осеннее солнце со звоном разбилось на части
В оглушающей этой, холодной, пустой тишине...

Навсегда в моём сердце останется светлая память,
Буду помнить тепло твоих рук и улыбку твою.
Буду помнить всегда, до последнего вздоха о маме...
Спи спокойно, мамуль. Я люблю тебя. Очень люблю.


Рецензии