Волк
она – от любви к другим.
И мёртвые лица с его мольберта
пели бездомный гимн.
Изящное мыло и белый стан… -
она ускользала в ночь,
и он наутро сползал с креста,
чтоб накормить дочь.
Бывает правда «по мере сил»
и ложь, чтобы в полдень спать.
Что он писал и куда носил –
всем не дано знать,
но он остался совсем один,
в доме своём гость,
и все следы на её груди
он пил, собирая в горсть.
А красное Солнце над их холмом
ему приносило сон,
где он распят на её трюмо,
приклеенный с двух сторон.
Ночные деревья выше небес
и, полуночный волк,
он уходил в полуночный лес
плакать, целуя ствол.
________________________
Свидетельство о публикации №110062801672
Спасибо, очень тронуло!
Валентина Тихонова 02.07.2010 08:45 Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С уважением,
Владимир Мальчевский 02.07.2010 11:52 Заявить о нарушении